醍醐一梦

收起个人介绍
   

脑洞随笔

        来说一下没什么营养的个人感想。(×

        喜欢林志炫的声音是一回事,喜不喜欢他唱《烟花易冷》是另一回事。我觉得不是那种带有一点沙哑低沉的男声,还真唱不出那种感觉。当然前提是,唱的音准不准好不好听是一回事,有没有那种感觉是另一回事。另一方面,(´-ω-`)虽然喜欢这一首,但是念的那串饶舌觉得蛮毁意境。会这么想大概还是跟我个人喜好有关,个人觉得就这么静静地唱下去就很好了。漫长历史沉淀的沧桑感…啊…既沉寂又痛。

        事实上,我想联系的是苍红。好吧,烟花易冷和战国武将联系在一起槽点简直可以炸。并非是要和歌词中的种种有所关联,更多的是想说,一个人被留下,经历漫长岁月的洗礼的沉重、沧桑和疼痛。

        再加上现代paro。

________________________

       

        现世幸村四处游历,踏过曾经战火纷飞的厚实土地,最后到了奥州。在游览拜访“奥州独眼龙”的居所时,天空开始飘起了雪。迷迷蒙蒙的飞雪之中,竟隐约可见传说中雷厉风行的武将的身影。“它”踱步到幸村面前,就这样,“二人”在庭院中静静相对着。静谧之中,唯有耳边簌簌的飞雪声。

        『Hey 终于 来看奥州的雪景了啊』

         “二人”之间的距离,就像有几个世纪的洪流涌过。阅尽眼前之“人”孤身一人的沧桑过往。遥远的。却又真切的近在咫尺。

         不可名状的遗憾、悲伤和苦痛,紧紧束缚住胸膛下跳动的火热。只觉脸庞湿润而温热。

        「在下…来了。」

________________________

大概就是以上这样的画面的联想。

        

 
评论
©Nuno | Powered by LOFTER