醍醐一梦

收起个人介绍
   

【周叶】屠魔者Ⅰ

私设有。
背景和设定参照《讨鬼传》←非常喜欢的游戏之一   (内容有改动)
周叶,其他均友情向。
慢慢更,不着急。
有bug的地方欢迎提出修正,十分感谢。

这一章,老叶和小周都还没上线_(:з」∠)_

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

00

        荣耀大陆。
       
        百年前,异界与大陆相连接。鬼怪降临于现世,广阔的大地被鬼所支配。太平时代结束,大陆的平静与安详被打破。
       
        鬼,破坏生灵,吞噬灵魂,生灵涂炭。
       
        在这场侵略之中,人类成立了荣耀联盟,各地选拔出精锐的战斗部队,与鬼进行着最后的生存之战。
       
        战火蔓延至整片大陆。起初,人类的抵抗使战局有了微妙的平衡。然而,长期的的战役使人们疲惫,从异界而来的鬼似是源源不断一般,蜂拥而出,一个个更为强大的鬼在大地上肆虐着。人们对于未来近乎绝望,每一场斗争都如同缺水的鱼垂死挣扎。殊不知更可怖的绝望正慢慢向人们逼近。

        
        『大蛇临于世,天地无光,大地绽裂,混沌吞噬万物,四海之内皆无不动荡。称“大祸时”。』

       
        但人类的历史并未就此结束。可是几乎无人知晓,“大祸时”究竟发生了什么。唯一流传下的只有一句话:

       
        『万物之灵汇于其身,破混沌,斩大蛇,产灵之君也。』

        
        “大祸时”以后,大蛇消失,产灵之君也消失了。鬼大多又退回了异界,只有少数停留于现世。

        威胁退去,人类终于能喘上一口气,大地逐渐又有了生机。人们却没有就此松懈,与鬼的抗争仍再继续。为了防止现存可供人类生活的环境遭袭击,人们设立了结界以防止鬼的入侵。并且“大祸时”一役后,人们发现了“魂”的力量。

        鬼渴望吞噬魂,却能被“魂”的力量所重创。于是有了一群特殊战斗人员,称为“屠魔者”。各个部队对鬼进行区域性的讨伐,从鬼身上所获得的材料为屠魔者铸造特殊的武器。这些武器上都附有“御魂”。

        “御魂”即英灵,以鬼魂的形式存于世,附于武器上,一旦被释放,便会全力协助屠魔者并参与战斗。而御魂都会与使用者缔结契约,每一位屠魔者只能拥有一个御魂。屠魔者的诞生增强了人类的战力,在人类与鬼的实战中效果尤为显著。
       
        最为人熟悉的屠魔者,便是前荣耀第一人“斗神”一叶之秋的御主,叶秋。手持乌黑凌厉的战矛“却邪”的叶秋,在战场上横扫千军,屡战屡胜,从无败绩,立下赫赫战功。“斗神”的名号响彻整片荣耀大陆。然而见过叶秋真人的人,整个荣耀竟没有多少。
       
        而就在一年前,叶秋失踪。“斗神”就宛如一个传说一般。唯一留下的只有附着御魂一叶之秋的却邪,证明着他的确存在过。
       
        时间不会就此为谁停留。新鲜的血液谱写着新的传说,战火还未熄灭,没有更多时间可供人们感伤,虽然遗憾,“叶秋”渐渐成为人们心中的纪念。
        

01

        “没想到嘉世就这样垮了。刘皓和那高管两年前就被鬼瘴侵染了,居然还没人发现,真够厉害的。”楚云秀随手点上了一根香烟贴在唇边。 “ 沐橙,你真不知道叶秋去哪了? 不声不响地就消失,那么大个祸害,我可不信他是真的死了或者着了鬼的道。那家伙的心可比鬼还脏。”

        苏沐橙笑着摇了摇头,片刻间思绪回到了叶秋消失三个月后的某一天。

        ……

        夜里,苏沐橙坐在后院的窗台上,草丛间飞舞的荧光,如同记忆里在浩瀚夜空中闪烁的星星一样。

        她在等。

        她一直在等。

        叶秋消失后,无数人无论是明面上还是暗地里,都向她打探着叶秋的下落。

        毕竟威名赫赫的“斗神”前科实在是太多了。

        作为与叶秋最为亲近的人,总归是知道点什么的。何况,作为叶秋的荣耀联盟最佳搭档,她为叶秋打的掩护也绝不会少。

        可偏偏就这一次,叶秋消失的没有任何征兆。即使是苏沐橙也没有一点消息。

        一开始苏沐橙本自信着叶秋一定会立刻联系上她,就和以前一样。然而一天天过去了,她连一点点提示或线索都不曾有过。

        她开始慌乱迷茫了。她忍不住要去相信世间的流言。

        熟悉的感觉像潮水一样向她涌来,将她淹没。

        失去的痛苦,她再清楚不过了。

        但是最终她还是选择相信叶秋,那个为她重新撑起天空的人。

        微风拂过静谧的草丛,忽然有了什么动静。窸窸窣窣了一阵,一团黑影跳了出来扑向了纷飞的萤火虫。无奈扑了个空,生生在地上打了个滚,又立刻爬了起来。

        苏沐橙先是一愣,随即竟有一种想要哭的冲动,立刻红了眼眶。

        “小点!”

        被呼唤的小东西抬起头也发现了苏沐橙。小短腿扑腾了几下,欢快地溜到她的身边。

        小点是叶秋的天狐。天狐能听懂人话,非常的聪明。

        小家伙有些羞涩的冲苏沐橙摇了摇蓬松柔软的尾巴,沾染上尘土的小脸在她身边亲昵地蹭了又蹭。后者也顾不上它身上有多脏,一把捞进怀里。臂弯里传来柔软而又温暖的气息让苏沐橙终于把悬着的一颗心放了下来。

        她等到了。

        她终于等到了。

        苏沐橙挠了挠小点软软的小肚子“小点,他的东西呢?”

        享受完抚摸,小点才侧过身,从身负的口袋里牵咬出一个小小的卷轴。苏沐橙接过即刻便打开看去,

        「放心,一切安好。勿念。切记,离开嘉世,危险。我会回来的。」

        卷轴的下面署名:叶修

        苏沐橙心中一片了然。

        她笑了,她终是忍不住,眼眶一片湿润泪水从两颊滑下。天狐凑上前舔去泪水,安抚似地“呜~呜~~~”小脑袋轻蹭着少女的手臂。

        苏沐橙望着夜空深吸了一口气,手胡乱地抹去眼角残留的湿润。

        她回到房间,翻出积压三个月之久的天狐的零食,又拿出纸笔轻快地写上几笔,将纸条塞进小巧的卷轴,一并放入小点的口袋里。

        小点静静地凝视她,滴溜溜的小眼里装满了不舍。

        “去吧。”

        苏沐橙向它挥了挥手,天狐才转身冲进了草丛,消失在黑暗里。

        苏沐橙站在原地,望着天狐消失的地方,露出了三个月以来,第一次真心释然的微笑。

        ……

        楚云秀见苏沐橙陷入了沉思,碾灭了火星,走过她的身旁,“我们一定会找到他的,”安慰地拍了拍她的肩膀,走向门口,高跟鞋在地上发出一阵有节奏的声响“到时后一定要把他好好收拾一顿不可,到时候你可别又心疼他,出来帮他拦着我们啊!”

        好友的关心让苏沐橙心中一阵感动,可却又不得不为某个人藏着秘密隐瞒着大家。

        “好!不拦着!等他回来,我和你们一起好好收拾他一顿,给他一个教训!”

        谁让他什么事都自己担着,不好好依靠一下我们呢?

        苏沐橙眨了眨眼睛,眼底尽是笑意。

        他说过他会回来,他就一定会回来。
        

-tbc-

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小点:呜!~~~呜~~~~~呜呜呜~~~~啾啾!呜~~~(好气哦!都不让人家歇会,又让人家跑路。)

_(:з」∠)_想着总不能叫叶修的天狐就叫天狐,于是立刻想到了“小点”,大家都是犬科好像也没有什么不对。

想要阐述清楚背景和设定感觉都讲了好久,然而并没有讲完…正文剧情什么时候才能开始啊orz.

第一次写周叶相关,请多指教。orz

评论(2)
热度(20)
©Nuno | Powered by LOFTER